您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
机关党建
您当前所在的位置:首页 > 校院建设 > 机关党建
第三党支部召开党风廉政建设集体约谈座谈会
来源:第三党支部 作者:陆叶 浏览次数:527 时间:2017-10-19


为进一步加强基层党组织全面落实从严治党责任,抓好党风廉政建设工作,做到早预防、早教育、早提醒2017年10月12日下午,第三党支部组织全体党员召开了党风廉政建设集体约谈会。

会上,组织委员何俊首先组织党员干部学习了《党章》第五、六章节及中国共产党贵阳市第十届委员会第二次全体会议精神。支部书记冉文桥组织学习中国共产党纪律处分条例(中共党员100条禁令),对全体党员开展加强政治纪律、组织纪律、廉洁自律纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律预防提醒约谈。冉文桥书记强调,基层党组织党风廉政集体约谈是强化组织领导,创新支部党建工作方式,加强党员干部廉政教育的重要举措。通过约谈,使党员干部接受了一次深刻的思想洗礼,在思想认识上有了提高,再次筑牢了思想防线,强化了党员的党纪党规意识,同时也起到了预防提醒教育作用。

最后,冉文桥书记就抓好党风廉政建设工作提出了具体要求:

一是要加强理论学习。广大党员干部要以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,加强理论学习,不断强化党员干部思想政治建设;

二是要恪守政治纪律。时刻谨记党员身份,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,严格执行中央廉洁自律相关规定;

三是加强组织建设。切实发挥党组织的核心领导作用和党员的先锋模范带头作用,群策群力共同做好支部各项工作,不断加强和规范党内政治生活。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络