您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
教学动态
您当前所在的位置:首页 > 教育培训 > 教学动态
青干班学员对红枫湖水库流域生态保护开展实地调研
来源:2017秋季青干班学员 作者:戎永骧 浏览次数:442 时间:2017-10-10

为提高青年干部调查研究的能力水平,按照市委党校市情调研学习计划,926日,市委党校2017秋季青干班全体学员在班主任老师的带领下,前往被誉为“西部锦绣湖城”的清镇市,围绕红枫湖生态保护,守住两条底线的主题,开展为期一天的实地调研教学。

红枫湖作为贵阳市民“三大水缸”之一,也是百花湖、阿哈水库的重要补给源,生态保护工作责任重大。保护好“两湖”流域水资源,是贯彻习近平总书记系列讲话精神的具体体现,也是落实省第十二次党代会精神、市第十次党代会精神,深入推进大生态战略行动的务实举措。当天在清镇市海事部门的支持下,学员们登上海事工作船对红枫湖周边水域的水质及沿湖生态情况进行实地勘察,在感受湖光山色的同时,就生态环境建设、水源保护措施以及在保护的前提下如何适度开发旅游资源等问题,与海事部门工作人员进行了交流探讨。

通过实地考察教学,全体学员对水源地生态保护现状及所面临的难点等问题有了一定的了解和认识,并能够结合实际提出自我的见解,整个调研过程很 “接地气”。大家在轻松愉悦的氛围中既放飞了心情,同时也激发了在工作中锐意进取、开拓创新的热情。

调研结束的座谈会上,学员们纷纷表示,这样的调研方式让学员们既开阔了视野,又拓展了思路,今后的工作中一定要围绕市第十次党代会提出的贵阳今后五年的奋斗目标而努力。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络