您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
队伍建设
您当前所在的位置:首页 > 校院建设 > 队伍建设
关于推荐选拔贵阳市2017年度理想信念和道德品行教育骨干教师的通知
来源:组织人事处 作者:组织人事处 浏览次数:597 时间:2017-06-16

各区(市、县)委组织部、党校(行政学校、社会主义学校):

按照市委组织部、市委党校《关于理想信念和道德品行教育骨干教师培养计划的实施意见》(校字〔2015〕42号)和贵阳市人才工作协调领导小组2017年贵阳市人才工作要点》(筑人才发〔2017〕1号)、2017年度贵阳市人才工作目标检查考核指标》(筑人才发〔2017〕2号)文件有关要求,经研究,决定开展全市党校(行政学院、社会主义学院)系统推荐选拔2017年度理想信念和道德品行教育骨干教师工作。现就有关事项通知如下:

一、推荐选拔范围

我市理想信念和道德品行教育骨干教师选拔的范围是:贵阳市党校(行政学院、社会主义学院)系统教学、科研、咨政一线工作的在职在岗人员,重点是开展理想信念和道德品行教育的专兼职教师、各类主体班班主任。

各区(市、县)委党校(行政学校、社会主义学校)在推荐选拔时,要认真贯彻执行(校字〔2015〕42号)文件规定,严格推荐标准,规范推荐程序,充分发扬民主,广泛听取意见,真正把德才兼备、业绩突出、具有发展潜力的优秀教师推荐上来。

申报评审的业绩材料为20121月1日以来的教学、科研、决策咨询工作成果。

二、名额数量

2017年全市遴选理想信念和道德品行教育骨干教师名额为20名。根据开展理想信念和道德品行教育的专兼职教师、各类主体班班主任分布情况,贵阳市委党校(市行政学院、市社会主义学院)推荐候选人名额不超过15名,各区(市、县)委党校、行政学校、社会主义学校每个单位推荐候选人名额不超过2名。由推荐单位按照推荐候选人最低限额和遴选条件要求组织推荐,经单位校委(党委、党组)会议研究讨论后确定推荐候选人名单。

三、材料报送

请推荐单位于20176月30日前,向贵阳市委党校报送下列材料:

1.骨干教师推荐表。请从贵阳市委党校校园网队伍建设版块(网址为http://www.gydx.gov.cn/)下载《贵阳市理想信念和道德品行教育骨干教师推荐表》,推荐人选填写后,由推荐单位统一审核并用A4纸双面打印,一式4份,加盖单位公章,与电子版同时报送。

2.业绩成果。推荐人选须报送代表本人学科理论功底、专业水平的业绩成果,统一用A4纸复印(单位审查加盖公章),制作封面和目录,装订成册,一式一份,专著须附原件。

3.项目申报。推荐人选需申报要资助的项目,主要包括:本人开发的理想信念和道德品行教育专题课程、调研课题、培训教材(含音像教材),或本人领军以团队形式开发利用地方党史资源、革命历史、党风廉政、中华传统美德等现场教学基地打造的体验式教学模式等。推荐人选应填写《贵阳市理想信念和道德品行教育骨干教师项目申报审批表》,一经入选,将按照(校字〔2015〕42号)规定予以资助。

四、工作要求

1.提高认识,加强领导实施贵阳市党校、行政学院、社会主义学院系统理想信念和道德品行教育骨干教师培养计划,是贯彻落实中组部《关于在干部教育培训中加强理想信念和道德品行教育的通知》精神的一项重要举措。做好推荐选拔工作,对于推动我市理想信念和道德品行骨干教师队伍建设,全面提升全市干部教育培训机构理想信念和道德品行教育教学能力和水平,具有十分重要的意义。骨干教师推荐选拔工作政治性、政策性强,工作要求高,各推荐单位要高度重视,制定切实可行的工作方案,指定专人负责,加强统筹协调和组织领导。

2.严格人选条件和推荐程序要按照(校字〔2015〕42号)的要求,严格推荐标准,规范推荐程序,坚持“公开公正、平等择优、群众公认、向专职教师倾斜”的原则,拓宽选人视野,扩大选人渠道,充分发扬民主,广泛听取意见,真正把德才兼备、业绩突出、有发展潜力的教学、科研、咨政一线工作教研人员推荐上来。

联系部门:贵阳市委党校组织人事处    

联系电话:85403772、5400653

联系人:张馨   电子邮箱: dxrsc@126.com

 

附件: 1.骨干教师推荐表

     2.骨干教师资助项目申报表

 


                                中共贵阳市委组织部    中共贵阳市委党校  

                                  2017年6月16  

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络