您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
队伍建设
您当前所在的位置:首页 > 校院建设 > 队伍建设
关于贵阳市2016年度理想信念和道德品行教育骨干教师培养计划资助项目鉴定结项的通知
来源:组织人事处 作者:组织人事处 浏览次数:265 时间:2017-05-21

贵阳市委党校七部一所、各区(市、县)委党校

我市2016年度理想信念和道德品德教育骨干教师培养计划已实施近一年,全市党校(行政学院<校>、社会主义学院<校>)系统推荐选拔的首批16名骨干教师申报的资助项目已基本完成,现将鉴定结项有关事宜通知如下:

一、资助项目结项材料申报时间:

2017年9月10日至20日

二、鉴定结项的基本要求:

1.优秀课程类:提交不少于8千字的讲稿和详细PPT课件,采取课堂讲授的方式进行。按百分制计,其中教学目标、教学内容、教学过程、教学方法、教学素养各占20分。

2.理论研究类:提交不少于1.2万字的理论研究成果,采取成果评审的方式进行。按百分制计,其中政治性、创新性、规范性、难易程度、应用价值各占20分。

3.地方特色教材类:提交不少于10万字的教材初稿或印刷稿,采取教材评审的方式进行。按百分制计,其中思想政治性、地方特色、适用性各占20分,科学性占40分。

4.教学项目类:提交教学组织方案和详细讲稿(含教学目的、教学安排、教学点简介、教学点评等内容),采取现场教学或体验式教学的方式进行。按百分制计,其中教学准备充分、教学方案彰显独特性、教学保障科学合理各占20分,教学内容与教学方法的一致性占40分。

项目逾期未能完成,原则上不再延期,作撤项和公开通报处理,项目负责人应退回课题资助经费。确有特殊情况需延期的,项目负责人应在完成时限前提出申请,经市骨干教师培养计划领导小组批准可延期一次最多半年,到期仍未完成,作撤项和公开通报处理,项目负责人应退回资助经费。

资助项目鉴定结项,以评委评分的平均分为最后得分,69分及以下为“不合格”,70分至79分为“合格”,80分至89分为“良好”,90分及以上为“优秀”。鉴定等级为“不合格”且无修改基础的,直接作撤项处理,项目负责人退回项目资助经费;鉴定等级为“不合格”但有修改基础的,项目负责人在规定期限内根据专家意见修改后进行二次鉴定,二次鉴定如通过验收则拨付剩余资助经费,结项等次原则上定为“合格”,如仍为“不合格”的,则作撤项处理,项目负责人退回项目资助经费。延期项目的成果通过鉴定验收后,结项等次原则上定为“合格”。

三、研究类成果反学术不端系统检测

申请结项的理论研究类资助项目、地方特色教材类中以“著”的名义署名的资助项目,须由校(院)统一进行反学术不端系统检测,文献检测要求为重合率不得超过30%。文字重合率超过70%的,不予结项,直接作撤项处理,项目负责人退回项目资助经费。文字重合率在30%-70%之间的,退回项目负责人修改,修改后通过检测的,进行结项鉴定,如通过验收则拨付剩余资助经费,结项等次原则上定为“合格”;如为“不合格”的,则作撤项处理,项目负责人退回项目资助经费;修改后仍不能通过检测的,不予结项,直接作撤项处理,项目负责人退回项目资助经费。

四、提交材料及报送方式

1.申请结项须提交以下材料:

1)《贵阳市理想信念和道德品行教育骨干教师培养计划资助项目鉴定结项申请·审批书》(见附件1,可从贵阳市委党校网http://www.gydx.gov.cn/下载)

2)原提交的骨干教师资助项目申报表(复印件)

3)成果主件(讲稿、PPT课件打印稿、研究报告、教材、教学组织方案等)

4)成果附件(发表或交流的相关论文、其它过程性资料、成果影响或效益证明材料等)

上述材料须按1-4的顺序用A4版纸打(复)印、胶装成册,一式5套报送。报送时配用档案袋,档案袋上请注明资助项目类别、项目名称、项目负责人姓名及所在单位等信息。报送结项材料时须同时提交“结项申请·审批书”、“项目成果”的电子文档(word格式)。

2016年度贵阳市理想信念和道德品行教育骨干教师培养计划资助项目结项申请信息汇总表》(见附件2)由申报单位汇总填写,以纸质文档加盖单位公章和电子文档(Excel格式)两种形式提交。

2.报送方式:

联系部门:贵阳市委党校组织人事处

联系电话:85403772、85400785

联系人:张馨         电子邮箱: dxrsc@126.com

请市委党校七部一所、各区(市、县)委党校将以上事项通知到本部门、本校参加2016年度理想信念和道德品行教育培养计划的骨干教师。

 

附件:1.贵阳市理想信念和道德品行教育骨干教师培养计划 资助项目鉴定结项申请审批表

    2.2016年度贵阳市理想信念和道德品行教育骨干教师培养计划资助项目结项申请信息汇总表

 

 

中共贵阳市委党校

20175月16日

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络