您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
党风廉政
您当前所在的位置:首页 > 校院建设 > 党风廉政
加强提醒约谈 压实“两个责任”
来源:机关党委 作者:伍诚惠 浏览次数:490 时间:2017-03-07

新学期伊始,为坚决贯彻中央、省委、市委和市纪委关于党风廉政建设和反腐败工作部署的要求,认真落实“两个责任”,全面推动党校党风廉政建设和反腐败工作,市委党校副校长叶春阳、教育长陈力代表校委对教务处和7个教研部负责人进行了集体约谈。

此次提醒约谈主要从切实履行“一岗双责”,加强基层党组织建设;强化纪律和规矩意识,严格执行外出宣讲报备制度;按照财经纪律要求,规范使用各项经费等三个方面进行的。

叶春阳指出,3月份,春季主体班即将开学,我们党校是学习、研究、宣传党的创新理论的重要阵地,是培训干部的主要渠道和进行党性锻炼的熔炉。作为党员干部,尤其是作为党校教师,应该坚定政治立场、坚守纪律规矩,秉承质量立校的理念,着力抓好教学科研质量,全面提高党校工作水平。一是坚持将党校姓党的根本原则贯穿于教学、科研、行政、后勤等各个方面,弘扬主旋律、传播正能量,做到党的重大理论成果、重大战略部署及时进课堂,党中央作出的决策迅速贯彻、关注的问题深入研究、交付的任务认真完成。二是要坚持严以治校、严以治教、严以治学,坚决做到守纪律讲规矩,严格落实中央八项规定、省委十项规定精神和市委二十九条实施细则,养成良好的工作作风,促进我校作风转变,提高工作效率,树立良好的党校形象。三是进一步强化责任意识,严明学习制度、严肃学习纪律,督促学员严格遵守学习纪律、课堂纪律、考试纪律、请假纪律。同时,加强学员廉洁自律督促检查,严肃查处请客送礼、经营人脉等不正之风,确保廉政纪律落到实处,使党校成为不良风气的“净化器”。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络