您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
市情研究
您当前所在的位置:首页 > 科研咨政 > 市情研究
关于申报校(院)决策咨询自选课题的通知
来源:生态所 作者:生态所 浏览次数:611 时间:2016-12-22

各处(室、部、中心、所):

为体现决策咨询服务的时效性和针对性,根据我校《决策咨询管理办法》(试行)(筑党校字[2016]52号)及其附件2《决策咨询研究课题管理细则》相关规定,决策咨询课题的申报工作,除定期发布全市党校系统课题指南所要求的课题外,其余自选课题申报工作将纳入常规化管理,现将申报校(院)决策咨询常规化管理自选课题的有关事项通知如下:

一、指导思想

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,加强对习近平总书记系列重要讲话精神研究,加强对“四个全面”战略布局研究,贯彻落实党的路线、方针、政策。围绕贵阳市经济建设、社会发展中的问题以及社会热点、难点问题进行深入研究,为市委、市政府以及有关部门提供有价值的研究成果和对策建议。

二、项目类别及要求

(一)此通知的申报仅限于我校(院)决策咨询自选课题。

(二)课题申请方根据指导思想,结合本人研究专长和贵阳市实际自行选题。

(三)课题申报人员应具有强烈的问题意识和决策咨询意识,课题立项后,应加强实际调查研究与分析,通过科学扎实的调查和实证分析,真实反映实际情况,向党委、政府和有关部门提出切实可行的对策建议。

三、申报、完成时间

(一)申报时间:从2017年1月起,每月5号之前(寒、暑假除外)。

(二)完成时间:立项通知之后的一个月。到期未完成者,一律视为自动放弃。

四、其他事项

(一)课题项目负责人只能申报一项课题。

(二)申报者需提交材料:《申请书》一式3份(需本人亲笔签字)、《课题设计论证活页》一式9份。《申请书》和《活页》均用计算机填写、A4纸双面打印,按规定时间将材料递交到中共贵阳市委党校决策咨询工作领导小组办公室(贵阳市委党校生态文明研究所),同时将电子文本发到联系人邮箱。

(三)课题结题成果字数一般限制在6000字以内,如确有价值的,字数可适当增加。

(四)申报结束后,按照我校《决策咨询管理办法》(试行)(筑党校字[2016]52号)及有关规定,按程序进行评审、立项、结项、经费使用等管理。

(五)课题研究成果为《贵阳决策咨询》稿件来源,呈报市委、市政府及有关部门领导,供决策参考。请确保课题研究成果质量。

(六)课题申报所需材料(申请书、活页)请在中共贵阳市委党校网(http://www.gydx.gov.cn)“科研咨政”栏目下载。

 联系人:欧阳俊楷、王瓛  联系电话:0851-85405811,邮箱:stwmyjs@126.com

 

 附件:1.中共贵阳市委党校决策咨询自选课题申请书

     2.中共贵阳市委党校决策咨询自选课题设计论证活页

                             


                              决策咨询领导小组办公室

                                   2016年12月22日  

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络