您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
后勤服务
您当前所在的位置:首页 > 校院建设 > 后勤服务
后勤管理处与深圳航天物业管理公司共同举办“党校食堂技能比赛”
来源:后勤管理处 作者:李玲 浏览次数:593 时间:2016-12-08


为了提高食堂烹饪技术水平和服务质量,更好为教职员工服务,近日,后勤管理处与深圳航天物业管理公司共同举办了“党校食堂技能比赛”。物业公司项目经理申群源及食堂主管等担任本次比赛评委,我校副校长王历、后勤管理处副处长晏家龙、周浩及食堂监管人员等应邀担任监督评委。

比赛分为红案(烹饪、切配)、白案及服务员技能三个部分。在首先进行的刀工比赛中,参赛员工在相同食材相同工具的条件下,切土豆丝、腰花及牛肉丝,评委按完成时间及质量进行评比,最终蔡宗喜、胡翔、李玉明荣获前三名。接下来的是烹饪项的比赛,比赛菜品为青椒土豆丝、泡椒腰花、糟辣牛肉丝。在相同质量菜品下,要求厨师自己配料,烹饪后,按口味、摆盘、营养三个方面评出前三名,第一名韦国建,第二名张兵,第三名黄仁勇。然后是白案的比赛。比赛品种为饺子及南瓜饼,要求选手在相同食材条件下同时开始,按照味道、色泽、外观综合评价后评出第一名王正道,第二名李玉明,第三名张兵。最后是服务技能比赛,经过了摆台、站姿、坐姿、蹲姿、指引客人手势、服务礼貌用语等方面的比试,评出了第一名吴倩,第二名马友琴,第三名远琴。

本次比赛体现了党校后勤管理处认真监管,物业公司热情服务的工作态度。通过比赛,提高了食堂员工的技能、服务素质及菜品质量,从而进一步提升后勤保障水平,努力使党校后勤服务实现教职工、学员“双满意”。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络