您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
贵阳市委党校与朝阳区委党校签订友好交流合作协议
来源:办公室 作者:赵珊 浏览次数:1123 时间:2015-11-17

 近年来,随着北京朝阳区对贵阳市经济社会全面发展的支持力度不断加大,双方交流合作关系日益密切,在不同层面、多个领域建立了良好的协作机制,结出了共促发展的丰硕成果。自2013年起,朝阳区委党校在贵阳市委党校举办了5期处级干部异地培训班,着重了解西部欠发达地区经济发展现状,对学员强化红色革命传统教育,体验发展的艰辛和创业的不易,从而进一步增强了支持贵阳、鼎力相助的责任感和自觉性。贵阳市委党校也在朝阳区委党校举办了2期社区领导干部异地培训班,让学员们全面接受先进思想和发展理念的传输,重点学习借鉴朝阳区城市管理、社会治理等方面的具体实践和成功经验。两校相互开展干部异地培训工作,既加强了两地之间的合作交流,也增进了两校之间的真诚友谊。

 为全面加强贵阳市委党校与朝阳区委党校的交流合作关系,贵阳市委党校常务副校长蔡定荣近日率学习考察组专程赴北京朝阳区委党校学习考察。11月15日上午,在参加贵阳市委党校2015社区领导干部培训班在朝阳区委党校异地培训开班典礼后,考察组一行即开展学习考察工作,深入调查了解朝阳区委党校教学、科研、咨政、队伍建设等方面情况,认真借鉴成功经验和好的做法。当天下午,两校举行学习交流座谈会,在各自介绍本校基本情况和工作亮点的基础上,与会人员纷纷就关心、关注的重点、热点问题进行咨询并解答,围绕如何推进党校事业全面发展提出了很多好的意见和建议。在全体参会人员的见证下和热烈的掌声中,朝阳区委党校常务副校长董伟、贵阳市委党校常务副校长蔡定荣代表两校签订《合作协议书》,标志着两校全方位的合作交流进入一个全新发展阶段。

下步,贵阳市委党校、朝阳区委党校将按照《合作协议书》明确的意见,在两地干部异地培训、教职工队伍建设、深化教学改革、加大科研协作力度、开展学术交流活动等方面加强合作交流措施,共同为进一步做好党的干部教育培训工作再作努力!



编辑:段 瑞                 责任编辑:赵 珊

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络