您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园文化
您当前所在的位置:首页 > 校院概况 > 校园文化
校园文化阐释
来源: 作者: 浏览次数:1787 时间:2015-07-20

校 园 文 化

 

1.校园精神:崇学尚行   厚德有为

2.校园精神的由来:根据校委关于进一步加强我校校园文化建设的指示精神,学校校园文化建设领导小组自2012年7月30日起开始向全校教职工征集“中共贵阳市委党校校园精神”。截至9月3日,有43名教职工投稿,共征集到“校园精神”78条。经过各处(室、馆、中心)和学校校园文化建设领导小组的排选,最终推出“崇学尚行 厚德有为”、“求索、精思、慎独、践行”等四条“校园精神”,供全校教职工投票认可。9月17日上午,在全体教职工大会上,四条“校园精神”的创作者对各自的创作思路、“校园精神”涵盖意义等先后向大家进行了详尽的阐释。随后,全体教职工以投票方式对四条“校园精神”进行了甄选,以得票数最多的前两条提供校委会作最终审定。9月18日下午,校委会对全校教职工投票甄选的四条“校园精神”进行审定,确定“崇学尚行 厚德有为”为首选“校园精神”。

3.校园精神的阐释:

崇学尚行”是立校之源。党校是干部教育培训的主渠道、主阵地,理应树崇学尚行之风,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,夯实理论基础、培养战略思维、开拓世界眼光、加强党性修养,注重理论联系实际,力求学以致用,践行知行合一。

“厚德有为”是兴校之本。党校是干部党性锻炼的熔炉,更应以社会主义核心价值观为引领,营造修身厚德、精研业务、实干兴校、协力争先、进取有为的良好氛围,切实提升教学、科研、资政水平,做好后勤保障工作。用实际行动“做表率、走前列、作贡献”。


 

上一页:校园精神阐释
下一页:
版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络