您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
后勤服务
您当前所在的位置:首页 > 校院建设 > 后勤服务
党校后勤社会化改革一定要走创新道路
来源:本站原创|后勤管理处 作者:后勤管理处 浏览次数:1065 时间:2014-12-03

根据校委“提高管理服务水平,探索保障机制改革”的总体要求,后勤管理处积极谋对策想办法,邀请民族大学教授孔达老师到校授课,系统学习了后勤管理理论知识,轮流到华联大酒店实地培训两天,我们得到了许多的启示。

贵州华联大酒店成立于1993年,20层楼,144间房间,可供250人就餐、住宿。华联大酒店从2003年起开始引入“五常法”管理模式,并在实践中活学活用,结合企业自身的特点,将“五常法“升级为“七常法”,即“常分类、常整理、常清洁、常维护、常规范、常检查、常自律”。把它作为普通员工日常工作、管理人员督促检查的唯一标准。华联大酒店从一个负债累累的国营单位华丽转身,成为了一家管理科学、持续发展、收益稳定的四星级酒店,其企业精神和后台管理水平更是超越了“四星级”。

给党校后勤保障社会化的启示是:1、体制机制不变,管理现状就难以改变。2、发挥党校教育人、培养人的优势,持续开展“爱党爱校、以校为家”的系列教育活动。3、后勤管理实行“管服分开” 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络