您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
党风廉政
您当前所在的位置:首页 > 校院建设 > 党风廉政
关于重申严禁党员、国家公职人员违规办理酒宴的通知
来源:林城清风网站 作者:市纪委、市监察局 浏览次数:1162 时间:2014-07-09

当前,各地迎来学生毕业高峰,为落实中央“八项规定”,坚决反对“四风”,营造良好社会风气和文明和谐氛围,现就严禁全市党员、国家公职人员违规办理酒宴相关纪律要求重申如下:

一、全市党员、国家公职人员要严格遵守中共贵阳市纪委、贵阳市监察局《关于全市党员、国家工作人员婚丧喜庆事宜“四严禁、一严格”的通知》(筑纪发〔20147号)要求,严禁办理婚丧以外的酒席。党员、国家公职人员办理婚丧事宜的必须严格按照筑纪发〔20147号文件相关规定执行。

二、全市党员、国家公职人员办理本人及家庭成员生日、乔迁、升学、留学等宴请活动,只能在直系亲属、三代内旁系亲属及近姻亲范围内进行,一律不准邀请除亲属外的其他人员参加,严禁超范围大办宴席,收钱敛财。

三、各级各部门党委(党组)要抓好本单位党员、国家工作人员的教育和管理,一级抓一级,层层负责。当前重点要对本单位拟办理升学宴、谢师宴等违规酒席的干部职工坚决予以制止。凡因监管不到位,导致分管范围内发生干部职工违规办理“升学宴”、“谢师宴”等问题的,除对相关责任人进行问责外,视情节追究有关领导责任。

四、全市党员、国家工作人员要自觉抵制违规办理酒席的不良风气,绝不允许参与违规酒席的送礼。

五、各级纪检监察机关要认真受理人民群众和新闻媒体的举报投诉,加大对党员、国家工作人员违反规定行为的查处力度。

中共贵阳市纪委

201474

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络