您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
党风廉政
您当前所在的位置:首页 > 校院建设 > 党风廉政
关于十起违法“种房”典型案件的通报
来源:林城清风网站 作者:市纪委、市监察局 浏览次数:814 时间:2014-06-23

近期全市开展的市、县、乡、村四级党员干部、国家工作人员“种房”“三禁止”清查活动中,贵阳市纪检监察机关和检察机关严肃查处了一批党员干部、国家工作人员参与违法“种房”,及包庇、放任、纵容违法“种房”,牟取利益的案件。经贵阳市反腐败协调小组同意,贵阳市纪委监察局现将近期查处的十起违法“种房”典型案件通报如下:

南明区小碧乡小碧村村委会主任魏某某滥用职权案。魏某某利用职务便利,为不符合征收补偿条件的违章建筑确权,帮助违法建房户套取拆迁补偿,给国家造成120余万元的重大损失,魏某某收受违法建房户感谢费2万元。20141月初,南明区纪委对魏某某违纪违法行为进行立案调查,110,对魏某某涉嫌犯罪问题,移送司法机关处理。

观山湖区二铺村党支部副书记王某某非法占有案。王某某利用负责项目征地拆迁工作便利,以村民名义私分本属集体的土地款25万余元,王某某获利5万元。期间,王某某还伙同他人修建违法建筑6000余平方米,并涉嫌向国家工作人员行贿7万余元。2014313,观山湖区纪委对王某某违纪违法行为进行立案调查。43,对王某某涉嫌犯罪问题,移送司法机关处理。

观山湖区朱昌镇茶饭村原村委会主任杨某某涉嫌行贿案。杨某某为保住自己在本村修建的违法建筑不被强拆,向他人行贿1万元。此外,杨某某还向他人从事违法建设提供帮助,介绍贿赂1万元。2014324,观山湖区纪委对杨某某违纪违法行为进行立案调查,对杨某某涉嫌犯罪问题,移送司法机关处理。

南明区云关乡油榨村村委会主任吴某某涉嫌滥用职权案。吴某某利用职务便利,为不符合征收补偿条件的违法建筑确权套取国家补偿款,给国家造成600余万元重大损失,其中,吴某某自建的违法建筑套取国家补偿500余万元。2014318,检察机关对其涉嫌犯罪问题进行立案审查。

花溪区城市综合执法大队建管中队分队长李某涉嫌受贿案。李某利用职务便利,为违法建房户修建违法建筑提供方便,涉嫌受贿10余万元。201438,检察机关对其涉嫌犯罪问题进行立案审查。

白云区沙文镇城管办副主任苟某某涉嫌行贿、滥用职权案。苟某某利用职务便利,伙同他人修建违法建筑套取国家补偿款,给国家造成700余万元重大损失,其中,苟某某获利130余万元。同时,苟某某向他人行贿5万余元。2014121,检察机关对其涉嫌犯罪问题进行立案审查。

白云区沙文镇园区办工作人员王某某涉嫌行贿、滥用职权案。王某某利用职务便利,伙同他人修建违法建筑套取国家补偿款,给国家造成800余万元重大损失,其中,王某某获利300余万元。同时,王某某向他人行贿10余万元。2014121,检察机关对其涉嫌犯罪问题进行立案审查。

观山湖区金源社区控违大队工作人员周某、吴某某涉嫌受贿、滥用职权案。周某、吴某某在担任控违队员期间,放任违法建房户在上麦村规划红线内修建违法建筑3000余平方米,涉嫌共同受贿10万元。201419,检察机关对其涉嫌犯罪问题进行立案审查。

清镇市职教园委托征收人员罗某某涉嫌受贿案。罗某某利用职务便利,帮助违法建房户弄虚作假,涉嫌受贿5万余元。2014226,检察机关对其涉嫌犯罪问题进行立案审查。

清镇市站街镇村建中心工作人员石某涉嫌滥用职权案。石某利用职务便利,违规办理农村房屋产权认证,造成国家多支出房屋征收补偿款200余万元。201411,检察机关对其涉嫌犯罪问题进行立案审查。

 

中共贵阳市纪委

2014410

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络