您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
党风廉政
您当前所在的位置:首页 > 校院建设 > 党风廉政
关于10起违反工作纪律典型案例的通报
来源:林城清风网站 作者:市纪委、市监察局 浏览次数:1063 时间:2014-06-23

按照贵阳市纪委《关于加强监督检查严肃执纪问责确保中央“八项规定”、省委“十项规定”和市纪委“五大禁令”切实落到实处》、《贯彻落实作风建设相关规定监督检查实施方案》的文件要求,34月份,贵阳市纪委监察局和区(市、县)纪委监察局牵头,联合公安、新闻媒体组成55个检查组对166家单位清明节期间公车私用、清明节后工作纪律以及公务接待等情况展开了检查。此次专项检查共有65人因违反中央八项规定、省委十项规定、市纪委五大禁令受到处理,其中公车私用5人,违反工作纪律60人,3人受到党政纪处分。现将10起违反工作纪律的典型问题通报如下:

白云区牛场乡党委委员、政法委书记朱强,党委委员、副乡长罗钊违反工作纪律问题。牛场乡党委委员、政法委书记朱强,党委委员、副乡长罗钊责任心不强、工作不力,对分管的工作履职不到位,致使白云区牛场乡发生中铁十一局与落刀村村民因土地权属纠纷发生相互打架致人受伤的群体性事件。经白云区纪委研究,决定给予朱强党内警告处分,罗钊行政警告处分。

乌当区工信局产业发展科工作人员张海丽违反工作纪律问题。2014328日上午,区工作纪律检查组暗访发现乌当区工信局产业发展科工作人员张海丽在上班时间浏览股票网页,经区工信局党委研究,责成张海丽作出书面检查,并给予全局通报批评,诫勉谈话的处理。

乌当区创新社区劳动保障协管员文桂违反工作纪律问题。 2014年3月31日上午,区工作纪律检查组暗访发现乌当区创新社区劳动保障协管员文桂在上班时间浏览淘宝网页,经创新社区党委研究,给予文桂通报批评,待岗学习一月的处理。

清镇市国有资产经营投资责任有限公司总经理涂超违反工作纪律问题。201448日上午,清镇市纪委暗访发现清镇市国有资产经营投资责任有限公司总经理涂超上班未在岗,经清镇市纪委研究,给予涂超诫勉谈话处理,责成其向清镇市纪委作出书面检查的处理。

清镇市卫城镇村建所工作人员钟正明违反工作纪律问题。 2014年4月2日上午,清镇市纪委暗访发现清镇市卫城镇村建所工作人员钟正明脱岗。经卫城镇党委研究,决定给予钟正明全镇通报批评,待岗一个月,待岗期间发给基本生活费,扣除年终考核100分,并向镇党委写出深刻检查的处理。

息烽县财政局工作人员徐志鹏违反工作纪律问题。2014411日上午,息烽县纪委暗访发现息烽县财政局工作人员徐志鹏上班时间玩游戏,经县财政局党委研究,责成徐志鹏作出公开检查,在全县财政系统内进行通报批评,并给予经济处罚的处理。

南明区侨联秘书长罗立志违反工作纪律问题。201448,南明区纪委组织人员对区属部分单位干部上午到岗情况进行检查,南明区侨联秘书长罗立志上班迟到。经南明区纪委研究,决定给予罗立志全区通报,经济处罚,并责令作出书面检查的处理。

南明区投资促进局党组副书记、纪检组长陈敬香违反工作纪律问题。201448,南明区纪委组织人员对区属部分单位干部上午到岗情况进行检查。南明区投资促进局党组副书记、纪检组长陈敬香上班迟到。经南明区纪委研究,决定给予陈敬香全区通报,经济处罚,并责令作出书面检查的处理。

贵阳市城乡规划局观山湖分局工作人员杨婷婷违反工作纪律问题。201448日上午,贵阳市纪委组织人员对观山湖区属部分单位干部工作纪律进行检查。区规划分局工作人员杨婷婷上班迟到。经观山湖区规划分局研究,决定给予杨婷婷全局通报批评,经济处罚,并责令作出书面检查的处理。

观山湖区统计局工作人员宋玉娇违反工作纪律问题。201449,观山湖区纪委组织人员对观山湖区属部分单位干部工作纪律进行检查。区统计局工作人员宋玉娇工作时间在办公室浏览网络游戏网站。经观山湖区统计局研究,决定给予宋玉娇全局通报批评,扣除其一季度绩效奖金,并责令作出书面检查的处理。

各级各部门要以此次通报的问题为戒,管好自己的人,看好自己的门,加强教育,加强管理,严格要求,严守工作纪律,以良好的工作作风和精神面貌扎实推动纠“四风”各项规定的贯彻落实,以正风肃纪的实际成效取信于民。

 

 

中共贵阳市纪委

贵阳市监察局

201454

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络