您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
党风廉政
您当前所在的位置:首页 > 校院建设 > 党风廉政
关于全市市、县、乡、村四级党员干部、国家工作人员参与违法“种房”“三禁止” 的通知
来源:林城清风网站 作者:市纪委、市监察局 浏览次数:1082 时间:2014-06-23

为认真开展全市党的群众路线教育实践活动,切实落实“转作风、抓反腐、办实事、树形象”工作要求,不断加强我市党员干部、国家工作人员作风建设,清除作风之弊、行为之垢,现就全市市、县、乡、村四级党员干部、国家工作人员参与违法“种房”“三禁止”的有关要求通知如下:

一、禁止本人及配偶、子女违法“种房”或以入股等形式参与违法“种房”。

二、禁止利用职权或职务影响,参与或帮助他人违法“种房”。

三、禁止购买违法“种房”建筑物。

全市各级各部门(单位)党员干部、国家工作人员要对照“三禁止”的要求认真开展自查,如实填报《贵阳市党员干部、国家工作人员参与违法“种房”清查登记表》(附件1)交所在单位。市领导的《清查登记表》按所在单位,分别交市委办公厅、市人大常委会办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅。村党员、村干部的《清查登记表》由乡(镇、社区)负责收集。各级各部门(单位)将清理情况如实填写《贵阳市党员干部、国家工作人员参与违法“种房”清查汇总表》(附件2)逐级上报。各区(市、县)、市直各部门(单位)请于2014430日前将《清查汇总表》报市纪委监察局(径送市纪委执法和效能监督室,联系电话:79899117988549)。

有参与违法“种房”的党员干部、国家工作人员须于2014630日前自行拆除违法“种房”建筑物。逾期未拆除的或本通知下发后仍参与违法“种房”的党员干部、国家工作人员,将按干部管理权限,根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国行政监察法》及《贵阳市查处违法建筑责任追究暂行办法》等有关规定给予党纪政纪处分或组织处理。

各级各部门(单位)要切实履行好对本单位党员干部、国家工作人员的教育、管理、监督职责,及时发现、制止、纠正党员干部、国家工作人员参与违法“种房”的行为。城管、土地、规划、住建等部门在工作中如发现有党员干部、国家工作人员参与违法“种房”的线索,要及时移送纪检监察机关进行查处。对不认真履行职责、工作不力、疏于管理监督,导致屡屡发生党员干部、国家工作人员违法“种房”的地方和单位,将按照党风廉政建设责任制的有关规定追究有关领导的责任。

各级纪检监察机关要加强对清理工作的检查监督,对不如实填报有关情况的,依纪依法严肃处理。要及时公布举报投诉方式,认真受理举报投诉,鼓励群众对党员干部、国家工作人员参与违法“种房”进行举报。严肃查处党员干部、国家工作人员参与违法“种房”及其背后的腐败问题。

       

中共贵阳市纪委

贵阳市监察局

2014224

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络